我的生日作文300字
我现在的感觉差极了,写不出作文,作不出诗句,看着别人出口成章而我心里只能默默羡慕,无奈只能在网上打几个字,发发牢骚。
为什么我写不出作文?这个疑问在我心里已经存在有好几年了。这几年里我问过万能的度娘,他给我的答案是留心观察生活中的事物,抒发自己内心的真情实感,把自己的所见所闻描述下来。哦,于是我照做了。当我看见一支美丽的花朵想表达一下我对她的“爱慕”时,大喜,心想灵感终于来了,我兴冲冲的回到家里,提起笔后,却又迟疑了,写什么呢?怎么开始?我又开始陷入无边的急躁——这是我多年养成的坏习惯了,只要一写不出作文就开始生闷气——就好比有一盘美味的佳肴摆在你面前,但它却被一个玻璃罩罩住了,让你垂涎欲滴而又欲吃不得,我现在就是这个状态。
都说读书破万卷下笔如有神,我自认为读的书也算不少,但为什么下笔时就不能来个淋漓尽致舒畅痛快呢?我很羡慕那些一看到作文题就能酝酿情感紧接着就能奋笔疾书一挥而就的人,那是我无法达到的高度,我也渴望成为这种人。
带着我的梦想,我来到了这里,希望我也能像大家一样写出优秀的作文。