我与小树同成长
我家门前有棵小树苗,那是我与哥哥姐姐一起栽下的。它和我一样高,哥哥说这是我们的好朋友,还特意为它取了个名字高弟。
快看!呢喃的燕子从南方赶回来了。小草也探出了尖尖的脑袋。高弟也不甘示弱抽出了葱似的嫩芽。在明媚的阳光下,朝气蓬勃;在春雨的滋润下,茁壮成长;在春风的吹拂下,欢快舞蹈。
时间在匆匆的流逝,春天也随着落花走了。夏天披着一身绿叶蹦蹦跳跳的走来了。空中没有一片云,没有一丝风,烈日烘烤着大地。鸟儿不知躲到什么地方去了。只有那知了不停在枝头高叫。只见我们的高弟无精打采,像泄气的皮球。看见那样,我们提着水桶为他洗澡,只见他的头发向四面伸展,就像一顶绿色的帐篷。我一抬头,猛然发现:原先高弟没我高,现在却比我高出很多。你干嘛不等等我一起长高呢?
夏天的雨说来就来,也不事先打招呼。那猛烈的大风差点把他连根拔起,那肆虐的大雨把他淋成了落汤鸡。他却毫不在意,依然直立在那里。看到他那样,慢慢从我脑海中涌现很多回忆。
在我六岁时,父母就将我丢给年迈的外婆抚养。每当我遇到困难时,外婆有心无力,很多时候我只好默默的抱着高弟无助的哭泣。这时高弟总是用那柔软的枝条温柔的抚摸我,安慰我。我想:我应该和高弟一样自力更生,不给别人添麻烦。
秋天,高弟开始落发了。我将他的头发拾起一片留作纪念,其余的埋在树下,留作来年的养分。我知道我的高弟不怕秋风,不怕霜冻,他只是暂时收起自己的锋芒。
似乎一夜之间,大地银装素裹,冬天来了。我怕高弟冷,便与哥哥为他穿上一件草棉袄,我的高弟似乎更高了,我倚在他的树干上,倾诉我的思念。因为,过年爸爸妈妈就回来了。高大的高弟让我感觉如此的踏实和温暖。