共谈“共享时代”(800字日记)
随着社会的发展,时代的进步,我们现在逐步进入了“共享时代”,共享单车,共享零钱,共享蓝球各种新鲜且有趣的共享事物如雨后春笋般地展现在大众眼前。
我们班级也紧随时代的步伐,开展了一场关于“共享时代”的谈论会。瞧,班级中已俨然分成两派,在激烈地争辩呢!
只听到小明在那慷慨激昂地讲着“我认为共享时代是利的,对于国家来说这是一种新的开创。一个国家必须有好的时代,才能屹立不倒。而共享时代就是其中一种。国家推行这一时代,会让百姓对国家的认同度更加提高。”
话音刚落,小蔡便站起来反驳道,“你看到新闻上曝光了吗?成堆成堆的共享单车被遗弃在野外,街道上数量庞大的共享单车被破坏,这何偿不是一种浪费呢?我们是社会主义国家,应该凭劳索需。”
小蔡坐下,屁股还没粘板凳,他的另一位战友便跳起来说:“小蔡说的对,你看杭州地铁站的好心人放在那里的五百枚零钱被一夜拿光,这是一种不道德的表现,这是不对的,应该禁止。”
小红看不下去了,跳了出来:“这只是极个别现象,这只是代表了少数人的不良风气,同一地点,那共享零钱的放置处也发生了许多正能量的事情,一对母女在零钱站住了,女儿问“妈妈这是什么意思?妈妈教育她说:“这叫共享零钱,你拿了就要还回去,国为这是许多人遇到紧急情况用的,如果你不还回去,就不是一个好孩子了。”这件事情告诉了我们只要教育好后代,便能消除那些不良风气,这便能推动社会的发展。
爱打篮球的小力又附和道:“对了,共享时代多好,我去打篮球都不用带篮球了,借一个便行了,你看多方便,多好呀!”
在一旁“聪明”的小王,站起来说:“共享时代是社会不断进步所演变的时代,我们不能否定它的不好之处,但是它也有它的好处,这一点我们同样不能否认。只要人与人互相信任,文明相处,这些弊端都能避免。所以我们应该劝诫父母长辈不要做一些不文明的事情。我们也应该以身作则,为同辈人做一个榜样。这样共享时代只会给我们带来便利与快捷。”
谈论会,还在激烈地断续着,而我从中悟出了一些道理:小王说的对,共享时代是社会不断进步所演变的时代,我们不能否定它的不好之处,但是它也有它的好处。