太阳热辣辣地照着,像在炙烤着大地。天是那么的闷热,再加上知了的叫声,使得我更加烦闷。
我的心情是如此的糟糕。那天毕业会考,语文考试时我的肚子不时发痛,使我无心应试,感觉语文考得很差。回到家里,我忍不住大哭起来。我非常害怕成绩出来的那一天,要是自己考不上一中,该会受到多少人的嘲笑啊!平日的我成绩一直在级里名列前茅,级里的老师都说我一定能考上一中。而今我要是榜上无名,那该是何得等的羞愧。
以往,即使我觉得自己考砸了,成绩一出也是级里的前几名。可那都是我没有什么不舒服时的,这次我肚子痛,一紧张,不知会考得多差。
要是我考不上一中,到其他中学去,我一定会无心向学的,因为我的心一直在第一中学呀!也许我会更加失落的……
还好,爸爸说,要是我没考上,也会送我到那里读书。我的心一下子定了下来。我不再是那么担心了。
可不管怎么样,我还是想着分数。名列前茅的我要是不如其他人考得好,那该是多么令人意想不到啊!
无意中,我看到了一成绩出来了,我的成绩名列前茅。