运动会剪影
武汉市黄陂区横店中学七(7)班白无瑕
盼望已久的学校运动会终于来到了。我们作为观众,坐在主席台旁的台阶上,欣赏着精彩纷呈的比赛场面。
尽力
枪声一响,男子100米跑道上的一位选手准备起跑时,左脚一滑,一下子摔在了地上。身边瞬息即逝的对手身影逼着他迅速爬起来,重新起跑,追赶对手。看啦,他脚尖点地,健步如飞,双手使劲的摇摆,头发像脱离了地心引力似的,已经被风吹得竖起来,眼晴已经被迎面吹来的风吹成一条缝。我的心跳随着他的身影也在加速。名次对他来说可能已经不重要了,就算是最后一名,也已经无所谓了,因为他已经尽力了,他已经拼了!终于,终点线敞开怀抱拥抱着这位迟到的英雄。
惊险
站在跳高杆前的罗千叶,面对肩头高度的横杆的挑战,不禁在胸前拍了拍,深呼吸了一口气。快速的助跑后,一道优美的弧线滑过,她重重的摔在海绵垫上,回头看那横杆,在微微的颤抖!我的心也随之颤抖:杆子呀!你要稳住!这个过程竟如此的漫长,罗千叶待在海绵垫上没有爬起来,嘴巴也不自觉的成了O字型。整个赛场也似乎彻底沉寂了。横杆终于——停下来了!太牛了,太酷了,我的心里想着,心里那块重重的石头也落地了。一旁的裁判员也情不自禁的笑起来,向罗千叶伸出了大拇指。
悬念
最刺激的集体项目——接力比赛终于来临了。你感受到了吗,屏住呼吸的你所有毛孔都已经开张,热血已经沸腾?交接棒时有选手出了差错,好不容易攒起来的一两个身位的优势,立马丧失。捡起棒子继续吧!赛程还长,还有追赶的机会,对手一旦重演掉棒子的悲剧,场上态势也就重来一个乾坤大挪移。看吧!跑道上一道道运动员们疾步如飞的身影让人应接不暇;听吧,喇叭里原本雄壮的伴奏曲被场边此起彼伏,震耳欲聋的加油声直接淹没了!真不知道谁会笑到最后!我不禁感慨,这不正是体育比赛的魅力么:不就在于不到最后一刻,胜负谁也无法预料?
作为观众的我,已忘却了谁胜谁负,我已陶醉于那尽力一博的英姿。“更高,更快,更强”,一次运动会,让我感受到尽力而为的风采,体会到挑战极限的魅力,而比赛结果的神秘莫测不也是一道让人着迷的美丽的风景么!