冬天的日记
冬天,白茫茫的一片,在这个季节里雪花纷纷扬扬。
早上,我从梦中醒来,打开窗户,发现白色的大被子把世界都盖住了。一开始,雪花纷飞,过了一会儿,雪越下越大,积成了一个大约一米高左右的雪堆。雪从天上飘下来,那柔软的身姿,像个小姑娘似的。
我把手伸出窗外,雪落在手上,感觉是那么轻柔、舒服,我不禁被它所陶醉、所吸引、所……
冬爷爷掠过这里,停留在大地上、树上、屋顶上、石头上……这里的一切都被冬爷爷那白色的胡子染白了。
在这大雪纷飞的冬天里,我还看见了傲雪凌霜的腊梅花,他迎雪绽放,不畏惧寒冷。我看见腊梅花的树枝上绽放着一朵朵红艳艳的梅花。冬天,我爱你,爱你那轻柔的雪;爱你那不畏惧凌寒腊梅;更爱你那迷人、陶醉的景色!