拜完年我拉着爸爸的手边走边笑:爸,我真是太高兴了。今天我听到最多的一句话,那就是——我长高了!我们不知不觉来到老农小学门口。只见校门口的墙上贴着花花绿绿的谜面纸条,其中有两张纸条上写的几个耀眼大字特别引人注目:猜谜区、拔河区!哈哈,难怪老家今天比往年热闹,原来春节有这么多活动!我随着猜谜的人流漫游着,也在寻找爱看热闹的妈妈。突然,我听见了妈妈的吆喝声:帅哥们,美女们,快点来呀!猜谜赢大奖喽!我赶紧从群中挤了出来,顺声而去,扯住妈妈的衣角:老妈,你干什么呀?!你又不是裁判,瞎喊什么呀!妈妈反驳道:你不觉得我像裁判吗?我现在就是猜谜的裁判。一般情况下,老师当裁判的胜算会比较大!你和爸爸难道不猜谜吗?我拉上爸爸让他也参加,可他不情愿:你想想,要是爸爸一出场,那些人不就没有机会了吗?你也真是的,要多给别人一些机会嘛!我撇撇嘴嘟嚷道:哼,就你,怎么可能?我知道你聪明!但猜谜可不见得厉害。要不,你露一手给我瞧瞧!爸爸很不服气:来就来!我一出马,一个顶两!哈哈,爸爸终于上当啦!我的激将法看来用对了。