有趣的老师作文
我们的数学老师真是一个有意思的老师,她姓骆,我们叫她骆老师,骆老师中等个子,不胖也不瘦,短短的头发,戴着一副眼镜,眼睛亮亮的,看起来就象一个大学刚刚毕业的学生。
骆老师对我们非常严格,特别是像我这种不要好的学生,记得有一次,我没做家庭作业,被骆老师查到了,骆老师说:“看我到中午怎么收拾你!”我提心吊胆地到了中午,骆老师叫我到办公室去,不但没有“收拾”我,反而要我坐到位子上,一遍遍耐心地辅导我,直到我全部弄懂,做好为止。在骆老师的教育下,我对数学的兴趣渐渐地提高了,成绩也进步了。
骆老师也会跟我们开玩笑,有一次紧急疏散演练,我们表现很差,回到教室,我们被班主任和骆老师训了一顿,大家都垂头丧气,骆老师说:“平时双休日布置的作业太少,这次“做死”你们。”说着就拿起笔在黑板上写起双休日的家庭作业,但说是要“做”死我们,原来作业布置得那么少,只有两样作业而已,回到家后我只用二十分钟的时间就完成了数学作业。
骆老师平时对我们非常严格,但经常鼓励我们,让我们体会到了学数学的乐趣,原来讨厌的数学课也会变得那么有趣!