老师的手作文
老师的手摸上去是怎样的感觉呢?
闭上眼睛,轻轻地摸着徐老师的手,他的手虽然沧桑但又隐含着一丝温暖,如同冬天的太阳。我在“太阳”下奔跑,“太阳”给予我力量。但是太阳在变化,变得沧桑了,不光滑了。
这双手让我想起了妈妈的手,那双手洗过衣服、切过菜、扫过地……老师的手同我母亲的手,居然是同样的感觉,我想当它摸在我脸上时,同样是这种感觉吧!
我渐渐地睁开眼睛,顿然发现,老师的手是这样的宽大,与我的手在一起,他的手就像是一棵大树,而我的手则只是长在大树底下的一棵小树芽,正在拼命长大,想要赶上这棵大树。
握一握手,发现这双手竟然是这么的有力气,我的手在它的面前显得很无奈,被那双大手给重重地捏了一下。那一下我的骨头都快裂了。事后我不停地甩着手,心理也不停地叫着“徐老师,你太狠心!”
老师的手看似沧桑,但是又蕴含着温暖和力量。