妈妈的双手作文
妈妈的手是慈祥的,小时候我出门玩耍,妈妈总是拽着我说:“路上小心,不准出小区!”
妈妈的手是带着关爱的,当我写作业的时候,妈妈总是用手抚摸着我的头。妈妈的"手是牵着我一生的手,在我刚学会走路的时候,妈妈牵着我的手,那是妈妈怕我跌倒;在过马路的时候,妈妈牵着我的手,那是怕我被车撞了;在超市或者的人多的时候,妈妈牵着我的手,那是怕我在人群里走丢……
妈妈的手是凶狠的,在我做错事的时候常常会被打。在七岁那年我吃早饭时连着打碎了两个瓷碗,妈妈狠狠地教训了我,让我做事要稳重,吃饭要有个吃饭的样子。现在我明白了她是爱我的。
妈妈的手是带着鼓励的,我考试没考好时,她用手抚摸我的头,告诉我考试要复查,不能一写好就交卷,再用点功一定会考好的,我知道她其实是失望的,但依然在鼓励我。
长大了,妈妈不像小时候那样经常用她的手帮我做事情,总说让我自己的事情自己完成。我知道妈妈这样是为了让我学会独立,为了让我成长,为了让我面对社会。