家乡作文
我的家乡有一条汉江河,它如同一条玉带,将我的家乡分为襄城和樊城。现在,让我来带你参观一下吧!
早晨,当一轮红日高挂在天空时,世间万物也都苏醒了,汉江也不例外。它将层层云雾当作衣服,将只只小船当作自己的金银首饰,将寸寸湿地当作自己的秀发,每天用江水滋润着它们。
中午,太阳照耀着汉江,将它的身躯染成比金子还耀眼的颜色,让它以全新的面貌带给人们“礼物”。抬头看看天空,蔚蓝的天幕,洁白的云朵,给人带来了一种心灵上的自由。几只鸟儿飞过,留下了一道道弧线与一声声清脆的鸣叫声。
夜晚,天慢慢地黑了下来,可以看到半边月亮了。这时,人们狂欢的夜晚才刚刚开始。江边上,马路旁,一声又一声的吆喝、叫卖声,源源不断地传进人们耳中,吸引着无数人的目光。旁边还有着不少散步的人,还有的牵着小狗,和狗狗一起享受着这休闲的时光。现在把目光转向另一边,一群群大妈们随着音乐的"节拍,跳着舞蹈,为汉江添了上时尚的元素。这时的汉江就像个旁观者,默默注视着这一切。
我爱家乡的汉江,更爱我的家乡!!!!!