难忘的老师作文
我最难忘的教师是刘教师,教师他常常教我写字的步法,教我拿毛笔,我很高兴,我到今日没有忘记他。
记得有一次,刘教师教我拿毛笔,他把我的母指放在笔的末尾,把食指和中指放在中间,最终无名指和尾指垫底,我一拿起来,觉得有点累,于是,我放下笔,刘教师说:“失败乃成功之母,只要你有信心、耐心和决心,什么事都做到,例如:《可爱的小猫》中的小猫,它一出生就离开了妈妈,它有信心、耐心和决心,它又回到它妈妈身边。”经过练习,我学会了拿笔。
他不但教我握笔,还叫我写一个“作”字,我写好了。刘教师耐心地教我写字的笔顺,写完了,给教师看,教师说:“不错,我们来一个小测验,你写《春晓》,我写好题目。”过了一会儿,我把诗句都写好了。教师看了一会儿,摇了摇头,给我打了85分。”我很不高兴。刘教师又教我怎样才写得美。经过教师的耐心教育,我的字逐渐有了提高。刘教师高兴的说:“你再写一次。”我把诗写完之后,给刘教师打分,我得了98分,教师点了点头,说:“你真是一个刻苦学习的好孩子”。听了教师的鼓励,我比吃了蜜还要甜。
刘教师是我最好的教师,也是我最难忘的一位教师。