冰花作文
今天早上,天气很冷,我家窗户玻璃上结满了冰花。
那冰花美极了,真像一幅山水画!虽然整个画面是一片洁白,但仔细观察,冰层冻得薄厚不同,形成了各种图案。窗户的"左边是一片茂密的树林,树木挺拔直立,中间还有一条弯弯曲曲的小路通向远方。右边远处是一座座陡峭的银山,山崖层层叠叠,银光闪闪。山脚下是一大片盛开的银花,花儿微笑着,闪闪发亮。上边好像白色的天空,均匀的布满了无数星星,又像一颗颗珍珠在闪烁着,下边是一片平坦的草原,那小草密密的,里面还点缀着几块银色的小石块,偶尔还有几朵小野花。
不知不觉,太阳升起来了,起先照到冰花上,一下子光芒四射,刺得我眼睛也睁不开,闭闭眼睛,一会儿冰花松散了,从最上边开始融化了,逐渐流下了水滴,把这样一幅美丽的画给破坏了。我真想把它留住,可又无可奈何。