铃铃铃清脆悦耳的上课铃声响了起来,这节课是数学课。同学们安静地坐在位置上等待付老师来为我们上课,谁知,我们等来的却是第五单元考试。
不一会儿,付老师手中抱着一打试卷,迈着沉重的步伐走进教室。到了讲台上,她用宏亮的声音说:今天我们考第五单元!话音刚落,有些同学唉声叹气、有些同学则非常高兴,好像胜拳在握似的。我心想:这个单元虽然很难,但我已复习过,主要知识点我还是明白的,这次考试应该难不倒我,加油!加油!争取考出好成绩。这时,试卷传到我手中,我立刻拿起笔,打起十二分精神认真地做着每一道题目。前面的题目我都一一迎刃而解,突然,有只拦路虎挡着我的去路不让我过去。这只拦路虎太厉害了,我急得就像热锅上的蚂蚁一样,此时,脑子里一片空白,怎么都想不出解题的方法。我心想:这回我可摔到坑里去啦!一道题目就要扣很多分的呀!我左思右想还是想不出来,于是随便写了一个答案。我又继续做起后面的题目。
到了下午,分数出来了,付老师让班长——雷志昊把试卷发下去。当他叫到我的名字时,我心情十分激动,心想我考了多少分啊?老天保佑,一定要让我上90分以上啊,不然,我就要‘GOODBYE’了!我走上前去,拿起试卷一看,啊!94分,看着分数我十分开心。
通过这次考试使我明白了:心急吃不了热豆腐,只要平时在学习上多下功夫,一定会取得好成绩的!