初中生中秋节作文
转眼之际,中秋悄无声息的走进了我们。对于我来说,这个中秋,除了赏月,更多的,还是我对他的思念。
记得小时候,妈妈就经常对我说一句话,“是你的终究是你的,不是你的抢都抢不过来,但是你不努力的拼一拼,怎么知道是不是你的呢?”一直到现在,我都谨记着这句话,我想,也就是正因为这句话,才锻造了我现在的性格,敢拼,敢闯,
第一次遇见他就像陌生人见面一样,不过就是擦了一下肩膀,然后背向驶去罢了。如果说第一次只是偶然的碰面,那么下一次,就是必然的碰面了!记得那天天气很好,我的怀里摆着一摞试卷快步的向教学楼走去,边走边在心里吐槽:这种事情,老师让谁来干不好,偏偏就让我。走到一个拐角处,突然他就冲了出来,硬生生的把我撞退了几步,怀里的试卷华丽丽的就像雪花一样从天空洒落下来,而我,也因为重心不稳,跌落在地上,扭伤了脚。我尝试着自己站起来,但是很显然,脚肿得有些厉害,无法支撑我的重量了!他见状,立刻背我起来,疾步走向医务室。我就这样任由他背着,明显的感受到智商已经下线了,因为我早已经忘掉了洒落一地的试卷。
在医务室出来后,我就像个残疾人一样,一瘸一拐的走着,我觉得他等的有点不耐烦了,就对我说,“麻烦你稍微走得快一点,可以吗?”
“嘿,明明是你把我撞倒了,还这样强词夺理,我是伤患好吗,伤患是需要人照顾的!”我刚说完,未经我同意,就把我抱了起了,向教学楼走去,“你把我放下来,这里是学校,被别人看见了,会有不好的影响!”
他邪恶的一笑,对我说,“你不是说自己是伤患,走不快,需要人照顾吗?况且,有我这么个大帅哥在这里免费为你效劳,你还不愿意吗?”
果不其然,这件事真的被传开了,结果,罪魁祸首的他竟然像没事人一样,有人问他时,他只是一笑而过,“你脸上的表情和你的笑容已经出卖了你的一切。”他们经常对我这样说,可还不等我搞明白究竟是怎么一回事,班主任便请我去办公室“喝茶”了,任我怎么解释他都不听,或许,人生就是这样,有些绯闻的主角明明是你,但任凭你怎么解释,其他人都只相信他们所听到的绯闻。
现在,中秋之夜,我就在这里看着月亮,思念着他。