说起老师,我对每一位老师都十分敬爱。但我最敬爱的还是陈老师。她身材瘦削,面挂微笑,一阵微风吹来,她那乌黑的长发随风飘荡,给人一种风度翩翩的感觉。
她对我的生活很关心。有一次,在课上我的红领巾该向前的不向前,该向后的不向后,老师发现了,悄悄走到我身边,把我的红领巾一拉,一个衣着端正的小女孩立刻出现在老师眼前。
她对我的学习也很关心。有一次,我早上没睡好在老师讲课时我趴在桌子上睡了起来,老师看到了,轻轻走过去,用手摸摸我的头,我就醒来了,老师对我说:“身体不舒服吗?不能坚持就告诉老师啊!”一股暖流涌遍我的全身。
她对学生的身体也很关心。有一天,一个同学在打扫时不小碰伤了,流了好多血,老师知道后,立刻放下手中的所有的事,拿了一些纸巾按在同学的伤口,然后她迅速抱起学生,驱车向学校的医务室去了。
老师就像父母,学生难过时她也难过。学生开心时她也开心。老师不仅教我知识,还教我们许多做人的道理。