我的唠叨妈妈作文
我的妈妈个子不高,长相平凡,是个标准的家庭妇女,也是个爱唠叨的妈妈。
星期天早上,我本来打算睡个懒觉,可谁知七点不到,就被妈妈的狮吼功吵醒了。我一刻都不敢耽搁,生怕我的耳朵遭殃,我用光的速度穿好衣服,跳下床。谁知动作过大,一下子把我的小伙伴“笨笨猪”摔下了床,我连忙捡起来,帮它拍拍灰尘。回头一看,妈妈已经瞪大眼睛看着我:“还在磨蹭什么,还不快去做自己的事情!”我迅速跑进卫生间洗漱去。
我喜欢吃荤菜,可妈妈总让我多吃点蔬菜:“别光出荤菜,也要吃点素的呀,白菜、萝卜都有我们身体所需要的维生素。”说完,老妈又夹了一大筷子的胡萝卜放到我的碗里。吃完饭我看见时间还早,就想打开电视瞄几眼。妈妈眉毛一皱,生气地说:“别看了,上学要迟到了,上学重要还是电视重要?”真受不了妈妈的"唠叨劲,我立马背起书包,用闪电侠的速度往学校的方向跑去,背后又传来唠叨的声音:“小心车子,要靠右走、在学校不要跟同学打架……”
哎!真是一位既爱唠叨、又关爱我的妈妈。