今天,妈妈上班去了,临走时吩咐我说:“你看,家里这么乱,你帮我收拾下吧!”“OK,老妈,完全没问题!”我爽快的答应了。
老妈刚出门,我就拿起了工具准备打扫。我先用扫把将家里每个角落都扫了一遍,接着用拖把又拖了一遍,又把桌子,书柜,茶几等擦的干干净净的,看起来像新的一样闪闪发亮。我喜滋滋的走到门口往家里一看,呀!书桌上,沙发上到处都堆满了我的书我平时十分爱看书,但是习惯不好,书经常是走到哪放到哪,从没有归位。看着乱糟糟的家里,我羞愧极了。我赶紧整理起来,把乱放的书一本一本擦干净,放回到书架上,有用的资料放进资料册立。看着它们整整齐齐的排在书柜里,我终于松了一口气,书本们也仿佛在高兴地对着我点头微笑呢!
我来到厨房,发现吃完早饭的碗竟然还没洗,油腻腻的堆在水池里。我赶紧把碗放进水里浸泡,把洗洁精打在海绵上,将每个碗都认认真真地擦了一遍,最后将它们都冲洗干净放在架子上。
看着焕然一新的房子,我的心里顿时充满了自豪,妈妈回家后更是大大的表扬了我呢!