宽容作文
“宽容”这个词,它非常的神奇,因为如果你学会了宽容,那么你就学会了善待自己;如果你不会宽容,那么你的字年龄里只有仇恨!
记得那一次,我上学到校时发现修正带没带,“哎呀!这可怎么办?今天还要考试!”我急的像热锅上的蚂蚁团团转。于是我问后面的任雨含请求帮助。她见了却说:“不行!我也要用!”她的回答令我很失望。翁雨雯见了我说:“我借给你吧,咱们一起用!”此时,翁雨雯的话和甜蜜的微笑让我感到了朋友之间的友谊。考试结束了,当我订正完作业上交回来时,发现个修正带不见了!这又把我急坏了。可是那个修正带是小兔子的形状非常可爱,听说还要5元钱!她一定很珍惜!此时,那么多话都浮现在我的脑海中,而又不敢说,以为,我一旦说了,她一定会把我看成像苍蝇那样讨厌!放学了,当翁雨雯问时,我不好意思地说:“找不着了!”“要不明天我给你买一个?”我接着说,“没关系!不用了!没买!”我也常犯这样的错误。“翁雨雯的这番话让我震撼!我感受到了她心中有着一颗在黑暗中闪烁着,火热而高尚的宽容之心!
在生活中,倘若有人无意间犯下了错误,那么我们就要以一颗宽容的心灵去对待,如果不不是,那么你的心灵就是黑暗的。你的人生将永远有绊脚石!