家乡的未来作文
现在是2030年,我身为全国环境考察大使,正在全国各地进行考察。
这一站,是我的家乡——临海,一下列车,就看见天空湛蓝深远,万里无云,好像被清水洗过一样。在大街上,虽然还有川流不息的汽车。但再也看不到汽车排放出来又脏又臭又黑的尾气了,再也听不到那刺耳让人烦燥的喇叭声了。我的好友临海市环保局局长傅泽楠告诉我。“早在二十年前,那些低级汽车就已经被淘汰了,现在的汽车,都是太阳能多功能汽车,它的下面有微形吸尘器,能一边开车,一边把马路上的灰尘吸进去,转化成环保汽油。车上还有”吃垃圾的座椅“,小朋友总喜欢在车上吃东西,会掉下许多瓜皮果屑,此时”吃垃圾座椅“就会马上吸收利用使之转变成成环保汽油。
走着走着,我来到了灵江,灵江的水非常清,像一面镜子,能照出蓝蓝的天空;白白的云朵;欢乐小鸟的影子。江里的鱼虾三两成群地游来游去, 伸手随便一抓就可以捉到小鱼小虾。傅泽楠告诉我:”我们这里很早以前就开展了五水洪治行动,先把周边的化工厂关掉,再把灵江的於泥统统挖于净,再换入清澈的水,江水就变干净了。“他说着还随手从树上摘个果子递给我说:”拿着吃吧,这是绿色无污染的果子,洗都不用洗呦!“我尝了一口,果然很甜。
我心想,家乡的变化真大。
”叮叮叮,叮叮叮“清脆的起床铃响了,”噢!原来是个梦呀,不过,只要我们努力发展,增强环保意识,几年后的家乡一定很美,我仰望着天空,对未来充满憧憬。