我的家乡临沂作文
清晨,一束明光和几声叽叽喳喳的鸟叫使我从美好的梦中催醒,开始在了在临沂中舒心的一天。
临沂最吸引人的地方自然是如诗如画的风景:有巍巍崛起的蒙山、潺潺不停的滨河、还有千变万化的沂水地下大峡谷。
临沂,乃名人故里,有孔子的弟子岑参,有身经百战,久经沙场的秦代名将蒙恬,有我国杰出的天文学家数学家刘宏,有鞠躬尽瘁,死而后已的诸葛亮,更有“天下第一行书”美誉的王羲之,卧冰求鲤的孝悌王祥……
展望明天,怀故过去。啊!我的临沂,美好的临沂像孩子想要解脱她的稚气一样,奔向成熟。啊!雄狮的临沂,怒吼吧!我梦起的地方,我播下深情一种的故乡,啊!临沂我爱你!