我的家乡云南作文
我的家乡坐在素有“春城”之称的昆明。这里夏无酷暑,冬无严寒。这里不仅到处鲜花盛开,还有丰富的民族文化和许多著名的旅游胜地,有“天下第一奇观”的石林、有少数民族情风最集中的景点—云南民族村、大观楼、五百里滇池和西山森林公园等。
下面我就给大家讲讲西山睡美人的故事吧。这是一个动人的爱情故事,传说在很久很久以前,有一对夫妻非常恩爱,他们每天靠打鱼为生。有一次丈夫出海打鱼时被一阵大风卷走了,妻子四处打听丈夫的消息,最后妻子知道丈夫再也回不来了。便失声痛哭,悲痛欲绝,哭了好久好久。她的泪水汇成了滇池,她的身子化成了今天的西山睡美人…
自1985年每到冬天昆明人的老朋友——红嘴鸥都会从遥从遥远的西伯利亚飞来降领在美丽的滇池过冬,它们就像一个个小精灵,洁白美丽。
在昆明,无数人爱护着红嘴鸥,每天在滇池投喂,观赏的人不知有多少。伶俐的红嘴鸥也尽情享受着人们的款待,他们在空中,在水里扑啄撒向它们的鸥粮,甚至在人们手中取食面包,它们落下时
一片雪白,飞起时如波浪翻涌,在这里,人与海鸥友好、和谐的相处着,春城的每一个人在此刻都与海鸥融为了一体。