最美的家乡作文
我的家乡在一个偏僻的小山村,这里山清水秀,鸟语花香,空气十分清新,一年四季美如画。
春天,万物复苏,百花盛开,小鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎着春天的到来。小河上的冰雪融化了,发出了“哗哗,哗哗”的声音。小动物们从冬眠中苏醒了,在草地上开心地玩耍……
夏天,树木长得非常茂盛,郁郁葱葱的,太阳像个巨大的火球晒得小朋友们浑身流汗,这时,待在树阴底下乘凉就不会觉得那么晒了。听着知了在粗壮的树枝上发出“知了,知了”的声音,让人觉得无比惬意……
秋天,果实成熟了,农民伯伯都忙着摘果实了。他们把成熟的果实运到城市里卖。秋天是丰收的季节,农民伯伯天天乐开怀!秋天也是菊花盛开的季节,菊花挨挨挤挤的,像一位位仙子在跳舞……
冬天,大雪纷飞,草地上、屋顶上、枝头上都盖满了雪花,有些小动物在冬眠,而小马、小牛、小鸭、小兔则在雪地上跑来跑去,小马留下了月芽脚印,小牛留下了正方形脚印,小鸭留下了树叶脚印,小兔留下了圆形脚印……小朋友们在雪地上打滚、打雪仗、堆雪人、做雪球,还有的小朋友们坐在自制雪橇、冰车上开心地玩耍,孩子们愉快的笑声在湛蓝的天空中回荡。
大自然真像一位魔术师,把我的家乡打造得那么漂亮,我喜欢我美丽的家乡。