写诚信的五年级作文
记得有一天,我下午像往常一样放学回家,到家后老妈就出去买菜了,我开始写作业,我把数学留到了最后,写数学作业,只见数学作业上一道接着一道的计算题,我看的头晕眼睛花,我嘟囔道:最讨厌计算了,我蹑手蹑脚的跑到客厅,悄悄的瞟了爸爸一眼,只见他躺在沙发上睡觉,我计上心来。我偷偷摸摸地走到了放计算机在桌子上旁,猛然一抓头也不回的跑回书房就在书桌用起了计算机,很快算完了所有的题,心中想还是这样最快。我本想把它放回去的,但是这是老妈突然打开了家门,我生怕老妈发现,所以便藏进了书包,然后起身,深吸了一口气,高兴的走出了书房。
本想爸爸老妈是不会发现的,可在那星期周末,我拿出综合语文练习本给老妈听写,可我忘了上次用完计算机没有拿出来,我死活不认帐,但是没成想姜还是老的辣还是被老妈找到了破绽,最终我还是承认了。老妈严厉的批评了我,我也意识到了我的错误。
通过这件事我明白了诚信才是最珍贵的,如果大家以前失去了诚信,那现在就马上快改正过来吧!