春天的作文300字
春天到了,曾被冬天禁锢的大地苏醒过来,它令一切生物重新恢复生机。
你看:小道上,小草从地里探出头来,花儿们鼓足了劲,打出了蓓蕾,莲花湖岸边,柳树发出了嫩芽,绿色的柳条犹如长长的绿带子在空中飘扬。那绿色是那样的细嫩,让人一看觉得无比舒服。
正当我欣赏间,一阵淅淅沥沥的小雨从天而降,雨是那么细小,打在树上发出美妙的声音。雨后,太阳出来了,花上的水珠在太阳的映照下,如一颗颗圆润的水晶球,美丽极了。站在莲花湖边,湖里的水清澈见底,可以看见鱼虾在水中嬉戏,打闹,玩耍。不远处坐着一位老翁,在悠闲自得地垂钓,只见他手持钓竿,期待着下一秒的好运呢!
我又向田野走去,只见人们播下农作物的种子,种子种下后,还要不停地浇水、施肥,他们心里多么希望能得到大丰收啊!我猛想起来:春天是播种的季节,也是我们学习的黄金时间,“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我们现在好好学习,到了“秋天”,身体长高了,本领练得更棒了,才能做一个对国家对社会有用的人。
啊!春天,希望的春天!万物峥嵘的季节!