过生日作文300字
这几天我很高兴,高兴得连晚上睡觉都睡不着,因为——今天我过生日了。星期天,我学完钢琴,我们一家人乘车来到奶奶家。奶奶见到我,笑的合不拢嘴。我对奶奶说:“奶奶,我来了!我来您家过生日,欢迎不?”奶奶连忙说:“欢迎,欢迎,几天不见长高了!”我点点头,高兴的和奶奶进了屋。到了中午,奶奶忙得不亦乐乎,一会炒菜,一会儿端菜,终于开饭了。爸爸说:“开饭喽!开饭喽!”我把生日蛋糕摆在饭桌中间,妈妈帮我插蜡烛,点燃蜡烛,爸爸来拍照。这时候,我觉得我是全世界上最幸福的小孩,在我许愿时,我想:“吃完蛋糕后,我就长大了一岁,我一定要好好学习,长大报答父母。”我慢慢地睁开眼睛吹熄了蜡烛,我们把插上的蜡烛拿了下来,准备切蛋糕。蛋糕的颜色色彩缤纷,我们都不忍心吃了。
蛋糕周围有白色的小圆球点缀,外面有一层嫩白的奶油,再上一层是柠檬黄色的果酱,中间部分凹了下去,中间是水果,有火龙果,有杨梅,有水蜜桃片,还有樱桃……应有尽有,另外有两个齿轮形的黑色巧克力,有三角形黑白相间的巧克力,和小棒棒一样的巧克力,最重要的是中间有一块绿色巧克力上面镶着“生日快乐”。我在吃蛋糕时,对准蛋糕咬了一口,抬起头时,大家哈哈大笑,一照镜子,我成了小丑。
过完生日后,我还忍不住想再过一次……