感动文作文300字
生命的用途并不在长短而在我们怎样利用它。许多人活的日子并不多,却活了很长久。——题记
记得有人说过:“将生命中的感动储存起来,我们会发现自己成了世上最富有的人。”更有人说:“感动不是因为伟大,而是因为爱。”多有情感的话语啊,你是否也深有感触呢?
我就曾被这样一个人深深的感动了,他的故事必将一直印在我的心底!
他的名字叫刘伟,一个失去了双臂但却充满了梦想的人。但上天不让他自由飞翔,他就给自己插上隐形的翅膀。于是,汗水托起了他的身形,坚忍的成就了他的力量。功夫不负有心人,终于他在残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银。
然而,与命运的抗争并没有到此为止。疾病缚束了他游泳的梦想,却缚束不住他拼搏的心。他开始练习用脚弹钢琴,并最终在维也纳金色大厅里留下了那不朽的旋律。
刘伟它拥有对生命的坚定信念,感动中国颁奖员这样说过:当命运的绳索无情的缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执的为梦想插上翅膀,那一段段轻盈的旋律,正是他飞翔的轨迹。
不管你现在过着怎样的生活,遇到怎样的困难,只要新心中有梦想,只要你的信念坚定,那么在不远的将来你定会有不凡的成就,足以感动自己的生命。