“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首熟悉的歌声时,我就会情不自禁的想起我们一年级时的那次爱心义卖活动。
记得当时在班主任老师的带领下,我们把自己带的东西全都拿来了出来。有我带的汽车,布娃娃,木质鸭子,还有同学们带的芭比娃娃,奥特曼,童话故事书,水枪等等,真是琳琅满目,把我们的摊位布置得可漂亮了。
义卖活动开始了,人可真多,叫卖声,问价声,声声入耳,真是热闹非凡啊!顾客络绎不绝,不一会儿功夫,我们的商品就卖完了。于是我们也去光顾光顾别人的摊位,只听见高年级的大哥哥大姐姐们在叫:“好看又好玩,机不可失,时不再来”。我一下就看中了一本我爱看的《格林童话故事书》,问了价格之后就付了钱。我又光顾了几个摊位,还买了好几样东西。我带着自己的战利品回到了自己的摊位,同学们也都买到了自己喜欢的东西。时间过得可真快啊,该收摊了。不过那次的“战果”还真不错,我们班的"营业额为341元,全校的爱心义卖所得为4390元。学校把这笔爱心义卖所得的善款充到我们学校的“柴实馨兰基金”中,并用这笔钱去帮助那个在《北仑新区时刊》刊载的《谁能救救我女儿?》一文中的浦飞艳姐姐。柴桥实验小学校长刘振宇、大队辅导员刘浩叶带着6名学生代表来到浦飞艳家亲切慰问,并把鲜花和捐款交给了她。
献出自己的一点微薄之力,快乐了自己,也温暖了他人。