音乐是神圣的,音乐是高尚的,了解音乐,热爱音乐,创造音乐,人生没有了音乐,就如同没有了色香味,在音乐中生活,是我一生中最期盼,也是最开心的事,从早到晚,从周一到周末,日复一日,年复一年,我了解到的音乐知识,欣赏到的音乐杰作,创造的音乐旋律,喔!数不胜数。
听着音乐,闭上眼睛,那种感觉是无忧无虑的,是充满生气的,有了这种感觉,我仿佛如临仙境,仿佛飘飘欲然,仿佛是吃了蜜糖,只感到一股热量流遍全身,忽然想去遨游世界,体味那各国不同的风俗,不同的人情。
不同的歌,不同的感觉!一首《外婆的澎湖湾》,让我想起老人的"笑容,家的美好;一首《放假了》让我想起假日的美好,同学们聚集在一起玩耍时的喜悦,以及和家人在假日出去郊游时的快乐心情;一首《世上只有妈妈好》让我体会到了父母的关爱,游子的悲伤;一首《百变小樱》让我兴奋无比,卡通人物的可爱,漫画人物的爆笑;一首《毕业生》让我悲伤无比,快毕业于母校的那种依依不舍,无尽回荡在我的心头……
音乐无处不在,在校园,早上上课前放一段音乐,让人放松;吃饭前放一段音乐,让人有好的食欲;放学前放一段音乐,让人消除一天的疲倦;在家里上学前放一段音乐,让人有一种神清气爽的感觉;回家后放一段音乐,让人回忆起一天中难忘的事,睡觉前放一段音乐,让人进入甜美的梦乡。在公共场合上、游乐场里一段音乐回味无穷。
音乐啊,是谁创造了你,你晶莹透亮,你纯洁无瑕,音乐,是你让我快乐!