今天是一个特别的日子——江宁区教研室组织的数学与生活作品征集颁奖大会。我是一等奖获得者,也应邀参会,心里十分激动!
我和爸爸准时来到颁奖大会的现场——南师附中江宁分校小学部的音乐厅。大厅金碧辉煌,有三四百个座位,还有一个将近一百平方米的大舞台,整个大厅非常壮观!
壮观的舞台当然少不了同学们的精彩演出。令我印象最深刻的就是珠心算,老师报几个数相加、减,他们立刻就在珠心算的算盘上,用灵巧的手指拨弄算珠,不一会儿就把答案算出来了,观众也都不禁啧啧赞叹!这还不算什么,最精彩的还是他们做模拟全国比赛的题目,密密麻麻的数字在黑板上,我眼睛都花了,一人大概40题,而且是多数目乘除,最快只要40秒,最慢也仅有1分30秒,这真是太神了!
看完一番表演,终于颁奖了,先颁发二等奖,奖品是一本软面抄,最重要的是还能和嘉宾合影,这可是没获奖的同学得不到的。终于到我了,我超级激动,因为我获得了一等奖,还得到了一本小学生数学报的五年级合订本!我认真地默读着奖状上的字:
陈安琪同学:
在江宁区20xx年度小学生‘数学与生活’作品征集中,获得壹等奖。
特发此证,以资鼓励。
心里开心极了!有了这次的鼓励,我下次一定还会努力,争取获得更高的荣誉!
学好数理化,走遍天下都不怕!让我们一起在数学王国里,一同感受数学带来的的乐趣,探索数学里的奥妙!