人们的生活中充满了数学,而数学的世界则需要人们努力的探索。从古到今,不管是中国还是外国,涌现出了一批伟大的数学家。然而,研究数学不仅仅是是数学家的工作,也是我们每一个平凡人的工作。
我看到了一道关于旅游的题,很贴近生活,包含了很多学问。题目如下:甲班有48人,乙班有55人,若50人以下去游玩,每人票价5元,50到100人去游玩,票价4。5元,100人以上去游玩,票价4元,怎样买票更划算?
首先,肯定要人多为上上策,所以要两个班一起买票。两个班共103人,大于100人。所以每人应该买4元的票。如果两个班分开买票,那甲班48人买5元的票要240元,乙班55人买4。5元的票要247。5元。而103人买4元的票只要412元。这就运用到了比较知识。
数学早已深入到了生活中的点点滴滴,上面的例子只是数学中的冰山一角。让我们热爱数学吧!