母亲,像是星空的的圆月,让你在黑夜中也不至于迷失了方向。
母亲,像是沙漠中的一滴水,让你不至于饥渴难耐。
母亲,是广阔大陆中一座温暖的小屋,让你不至于流离失所。
背上自己的行囊,开始去往远方的时候,总是会无故的想家,像是一粒种子,在你不知觉的时候,就早已播种,根深蒂固。虽然我有点不想让承认。
有天,我回家。在母亲得知我要即将回家时,电话中的声音总是难掩欢喜,而当我到达家时,总是会有一桌子我最喜爱吃的菜,在那里摆着,我知道,那些菜是难掩的爱,是母亲对我,对自己孩子的爱。有时我会在想,如若自己的母亲不是爱我的母亲,那又该如何?会是怎样的模样,想这样问题似乎有些傻。
我的母亲在小学时,因为各种原因,并没有读完,甚至都没有小学文凭,这样想想是乎有些不可思议。
我在家时,会喜欢玩些游戏,母亲坐在我旁边看着我,也没有说不允许我玩,就那样静静地坐着看着我玩,有时会问我几句关于游戏的问题,没过几天,母亲也加入了我的团队,母亲学玩游戏倒是挺快的。我不惊暗暗咂舌。
母亲带给我的,是别人不能给的,也是旁人所不能及的,我爱我的母亲,也如同她爱我一般。