星期二,我应该去上“小记者班”。可是放学的时候,我和一个同学边走边聊,聊得正投入,上“小记者班”的记忆从我脑中不翼而飞了。我走出校门,踏上回家的路。
走到家门口的一瞬间,一个激灵,我想起了这件事,一下急得满头大汉,唉呀!真想赶回学校去。可是,可是再赶回学校去也来不及了。我在心里狠狠地骂自己,真是没脑子。
这事就过去了……直到第二次上“小记者班”的时候,我心里又打起了战鼓,生怕自己被批评,可章老师只是和蔼地笑了笑,幽默地说:“上次你怎么神秘失踪啦?”我不好意思地干笑了一下,老师好像是明白了我的心思,就没再提这事了,老师您的宽容我已铭记在心,这让我想了《禅师为椅》这个故事,故事说中:禅师晚上发现院子里有把椅子,想:又有小和尚翻墙出去闲逛了,就把椅子搬开,自己坐在那儿,果真,不一会儿就有小和尚从这儿翻过来,结果踩到了禅师,禅师并没有生气,反倒说:“天晚了,多穿些衣服,别受凉了!”
老师您就是禅师,我就是小和尚,没有小和尚翻墙闲逛了,也没有小学生不记得上课了!