老师是园丁,培育了满园芬芳;老师是蜡烛,燃烧了自己来照亮前方。我也有一个好老师,她就是徐老师。
她头发短短的,是栗色的,在阳光照耀下还会发出一闪一闪的亮光。眉毛高兴时,弯弯的,像两个小月牙,生气时,一横,像两只毛毛虫趴在她的额头上。眼睛大而有生气,炯炯有神,闪着智慧的光芒。嘴巴能说会道,读起书来清脆响亮,好听极了。
记得有一次,语文课上,我鼻子里流下了一点似水的东西,我一摸,一看,呀!血!我流鼻血了!我慌忙举起手来,报告徐老师。谁知徐老师一听,简直比我都着急,她赶快带我去水池边洗鼻子,洗好,我抬着头,还抬着一只手。徐老师从口袋里拿出两张纸,一张给我擦手,另一张把它撕成两半,一半塞进我鼻子里,另一半放进我口袋,说:“这一半等你鼻子里的那张纸用完后再用。”
我听了,点了点头,说:“谢谢。”接着徐老师继续上课,我呢?坐在座位上,感觉心里暖洋洋的。徐老师上课的时候总是上几分钟就往我这里看一眼,有时还会走过来问我:“血止住了吗?”我很感动。
从这件事过后,我决定今后要努力学习,拿出我最好的成绩来报答徐老师。老师真好!