陈老师的作文
一直以来,我都比较喜欢语文课。
可能这也和我的小学语文老师陈老师有关吧。
记得那时候,我刚刚转学到那个新学校,而陈老师也是刚刚分配到那个学校当老师。
他是一个长相黝黑但性格很阳光的大男孩,也许是因为刚从学生的身份转为老师,他也正在一个适应的阶段,而在这个阶段里,他选择了和学生打成一片。
课间的时候,他并不急于离开,如果看到有同学在玩游戏,他也要凑过来跟我们聊天。起初大家有点怕他,但是他那张黝黑脸上笑起来露出的大白牙渐渐地打消了同学们的顾虑,很多胆小大的都率先和他成了朋友。
我当时的语文成绩也还不错,但是在课上举手发言很少。其实每一次老师的提问我基本上都知道答案,可就是胆子太小不好意思举手,生怕自己哪句没说对被同学们嘲笑。
后来陈老师私下找到我,跟我说课上积极发言,他相信我对于那些问题是胸有成竹的,希望我能勇敢地举手回答。
在老师的鼓励下,我还真的"积极举手回答问题过几次,基本上都回答正确,同时也得到了朋友们的掌声。
正是这样的激励,无形中让我越来越喜欢语文课吧。