妈妈的教诲作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去大神仙居爬山。听说那里的风景很美,我早就想去了。
因为是周末,爬山的人很多,就像大部队向大神仙居挺进。山路崎岖,天气闷热,人又多,我一不小心脚下一滑,摔倒在地。
我坐在地上,心想爸爸会过来扶我。这时,妈妈好像看穿了我的心思说:“男子汉应该自己站起来。在困难面前要有勇气和信心!”
我说:“那好吧!”边说边站起来,拍拍身上的尘土,跑到妈妈身边。妈妈在路边为我折了一根树枝,递给我说:“用树枝助你一臂之力吧!小心点!”我继续爬山,用树枝当拐杖。走到半山腰的时候,我不想走了,太累了。这时,妈妈对我说:“我们休息一下吧!”在休息时,妈妈又对我说:“只要我们有信心,坚持不懈地努力,我们就一定会成功。妈妈相信你一定会爬到山顶的!”听了妈妈的话,我在心中为自己加油。
在妈妈不断地鼓励下,有了足够的信心,我终于登上了山顶。山顶的风景果然很美。
谢谢妈妈的教导,让我欣赏到美丽的风景!